Рецепты ПП (правильное питание)

Тема в разделе "Правильное питание", создана пользователем Nikol, 12 фев 2017.

  1. Nikol

    Nikol Новичок

    Девочки!Делимся своими находками в ПП.Это оч популярно сейчас))
    ВОт мои альтернативы вредностям из киосков))

    Шаверма)))
    Берем куру,сыр заворачиваем,дополнив все овощами игреческим соусом.
    [​IMG]

    Хот-дог можно также приготовить дома самостоятельно, сделав его полезным и невероятно вкусным. Согласно одному из рецептов можно сделать в ржаной булочке надрез посередине, уложить кусочки помидор, бекон, грибочки или кусочки мяса, сверху затереть сыром и запечь в духовке.

    Такие готовые перекусы можно легко уложить в многоразовые емкости и брать с собой на работу. Если все же под рукой не оказалось домашнего здорового фастфуда, а время перекуса уже наступило, можно зайти в магазин и купить нарезанный овощной или фруктовый набор. Бутылка кефира, стаканчик йогурта или упаковка орехов также являются более полезными продуктами для перекуса, чем гамбургер или кола.

    Гамбургер из кафе быстрого питания с легкостью заменит кусочек запеченной или отварной куриной грудки, нежирной говядины или филе индейки, запеченное филе нежирной рыбки выложенные на булочке из отрубей поверх листа салата. Те, кто предпочитает заправить такое блюдо кетчупом или майонезом, могут заменить их соусом из нежирной сметаны, смешав ее с мелко нарезанной зеленью и небольшим количеством чеснока…
    [​IMG]

    Вместокартошки-фри, приготовленной в большом количестве масла, можно запечь в духовке картофель, порезав его дольками и усыпав зеленью.
     
  2. Liana

    Liana Новичок

    Супер!Шаверма вообще отпад
    ВОт мой пп рецепт

    Стручковая или , как ее еще называют , спаржевая фасоль должна быть в рационе каждого человека и чем больше, тем лучше. Это основа правильного низкокалорийного питания! Она полезна всем: и взрослым и детям, а уж людям следящим за фигурой и подавно! Потому как, кроме того, что она содержит витамины, фолиевую кислоту, лютеин и проч., фасоль- источник незаменимой клетчатки!

    И у нас есть вот такой вариант рецепта курицы со стручковой фасолью)

    -куриное бедро без кожи и костей

    -соль/перец

    -450 гр стручковой фасоли

    -помидоры черри, разрезанные пополам

    -соус песто

    Как готовить:

    В большой сковороде обжарьте куриные бедра с солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и жарьте до готовности.Когда курица полностью прожарится, нарежьте ее на полоски и отставьте в сторону.

    В сковороду добавьте стручковую фасоль и готовьте до хрустящего состояния, добавьте курицу,помидоры и песто, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
     
  3. MIYA

    MIYA Новичок

    ПРивет!!
    ВОт мои рецепты.ПП Батончики
    Эти батончики очень крутой перекус! Они включают мозг, заряжают энергией и удовлетворяют тягу к сладкому. И совершенно неважно какие вы подберете орехи для своих батончиков, это в любом случае вкусно и полезно!

    • 80 гр фиников
    • 80 гр не соленого и не жареного арахиса
    • 2 хлебца Dr.Korner
    • мед
    Хлебцы измельчаем в блендере в мелкую крошку. Арахис обжариваем на сухой сковороде без масла, измельчаем в блендере, но не в пыль, а до состояния крупной крошки, смешиваем с хлебцами , туда же финики и все вместе ещё раз перемешиваем блендером.

    Отдельно измельчить финики трудно, т. к. они сильно прилипают)

    В получившуюся смесь добавляем мед и начинаем лепить наши батончики. Для придания ровной и одинаковой формы можно использовать коврик для роллов, также используйте пищевую пленку, чтобы сразу в ней и убрать батончики в морозилку минут на 20-30. Готово!

    Это очень вкусно, но всегда нужно помнить о мере, т.к. финики достаточно калорийны и орехи нельзя употреблять в большом количестве, поэтому только в первой половине дня!
     
  4. MIYA

    MIYA Новичок

    Я сладкоежка,поэтому еще один рецепт ))сладкого
    Ряженка незаменима в рационе тех, кто хочет похудеть!
    В сочетании с фруктами или ягодами, ряженка превращается в вкуснейшее лакомство, причем без искусственных добавок)
    Нам понадобится 1 литр ряженки, добавляем в нее немного кэроба или какао, для сладости порошок стевии или любого пекмеза, предварительно замоченный желатин (20 гр), всё перемешиваем блендером, раскладываем смесь по формочкам и на 20-30 минут в морозильник , всё просто!
     
    kim нравится это.
  5. kim

    kim Новичок

  6. Пелагея

    Пелагея Пользователь

    как-то слишком для тех кто хочет похудеть.
     
  7. Клавдия

    Клавдия Новичок

    [​IMG]
    Правильные сырники на завтрак: никакой муки!

    Ингредиенты:

    • 240 г обезжиренного творога (не рассыпчатого)
    • 50 г яйца (1 шт.)
    • 30 г молотых овсяных хлопьев
    • 10 г кокосовой стружки
    • Стевия и ванилин по желанию.

    Приготовление:

    Все смешать, оставить на часик. Сформировать сырники и жарить с двух сторон без масла.[​IMG] [​IMG]
     
  8. illia

    illia Новичок

    Гречневая запеканка с творогом. Очень вкусно и полезно!

    Ингредиенты:
    Крупа гречневая — 1 чаш.
    Творог — 200 г
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Сметана — 3 ст.л. (жирностью 10-15%)
    Яблоко — 2 шт.
    Сахар — 1 ст.л.
    Изюм — 70 г (без косточки)
    Сок лимонный — 3 ч.л.
    Ванильный сахар — 10 г (чайная ложка с горкой)
    Соль — 0.5 ч.л.
    Масло сливочное — 20 г
    Корица — по вкусу

    Приготовление:

    1. Гречневую крупу залить кипятком (1:2 - крупа/вода), добавить соль, поставить на медленный огонь под закрытой крышкой. Сварить кашу до готовности (минут 15). Маслом кашу можно не заправлять.
    2. Творог можно перетереть сквозь сито или превратить его в пастообразную массу в блендере.
    3. Изюм залить теплой кипяченой водой и оставить в стороне на 15-20 минут. Воду с изюма слить, а сами сухофрукты просушить на бумажных полотенцах.
    4. Сливочное масло для запеканки обязательно должно быть комнатной температуры – так оно лучше соединится со всеми ингредиентами, поэтому необходимо заранее достать его из холодильника.
    5. Яблоки необходимо брать сладких сортов. Яблоки очистить от шкурки и натереть на терке. Яблочную массу переложить в марлю (двух слоев будет достаточно) и постараться максимально выжать сок. Если жидкость не отжать, а добавить яблочное пюре с соком в тесто, то такая запеканка будет разваливаться.
    6. К творогу добавить яблочное пюре, перемешать.
    7. Для яично-сметанной заправки необходимо соединить яйца с обычным и ванильным сахаром и сметаной. Добавить 2-3 ч.л. лимонного сока и примерно чайную ложку корицы. Лимонный сок вместе со сметаной будет исполнять роль загустителя, а корица придаст готовому блюду аромат.
    8. На малых оборотах миксера взбить содержимое миски до пышного состояния.
    9. Чтобы запеканка была нежной и мягкой, я рекомендую перебить гречку в блендере. А можно этот процесс и не делать, и просто готовую гречку добавить в тесто.
    10. Измельченную кашу смешать с творожно-яблочной массой.
    Добавить мягкое масло к тесту и перемешать.
    11. Добавить 50 г. изюма в тесто. Остальные 20 г. пойдут на украшение готовой запеканки.
    12. Включить духовку на 200 градусов.
    13. Разъемную форму d 20 см. выстелить пергаментом и смазать борта сливочным маслом. Переложить гречнево-творожное тесто в форму.
    14. Выпекать запеканку следует 20 минут при 200 градусах. Готовность как обычно проверить зубочисткой. Если палочка сухая и чистая – десерт готов.
    [​IMG]
     
    Rich_g нравится это.
  9. Yuna

    Yuna Новичок

    5 peцептов морожeного для стpойняшек [​IMG]
    Отличная зaмена мaгaзинному мoрoженому. Все натуральное и пoлeзнoe для вашeй фигуры! [​IMG]

    [​IMG] Бaнановое «Эcкимо»

    Ингредиенты:
    - банaны — 2 шт.
    - чеpный шoкoлад — 40 г
    - аpахис — 1 стакaн

    Пригoтовление:
    1. Банaны рaзрезaть на 2 чaсти.
    2. Шоколад рacтопить нa водяной бaнe или в микрoволновкe.
    3. Орeхи пopубить, но не очeнь мeлкo.
    4. В кaждый куcочек банана вcтавить дepевяннyю пaлочку. Oбмaкнyть в шокoлад, затем обвaлять в oрехax и отпрaвить в хoлoдильник, пoкa нe застынет шокoлaд.

    [​IMG] Мoрожeное из киви [​IMG]

    Это морoженоe из киви не тoлькo воcхитительно нa вкyc, нo eще и выглядит крайне aппeтитно. Можнo использовать любoй подcлaститель.

    Ингpeдиенты:

    • 4 киви
    • 4 ст. л. меда или 1/4 ст. л. мoлотой сушeнoй cтевии
    • ¼ стакaна воды

    Пригoтoвлениe:
    • 1.Помeститe киви, подслaститель и вoду в блeндeр или комбайн. Взбейтe.
    • 2.Рaзлейте смeсь по фopмам для моpoженoго.
    • 3.Зaмоpaживaйте 3-4 чаcа.

    [​IMG] Mорожeноe из творогa с пepсикoм - нeжнoe удовольствие!

    Ингредиeнты:
    150 г oбезжиpенного твоpогa
    4-5 cт. л. нaтypaльного йoгypтa
    2 банана
    1 пeрcик (гpушa / нектаpин / ягoды / бaнан и т.д.)
    1 cт. л. медa

    Приготoвлениe:
    Взбить творoг c йогypтом в блендеpe. Ecли творoг не очeнь мягкий, зaранее пpотрите eго через сито, чтoбы у твopoга была консиcтенция пacты. Дoбaвьте банaны и мед (по желанию), eще раз очeнь тщaтeльнo взбeйте. Hарeжьтe персик – дoстaточно мелко, и cмешайте c творoжной маcсой. Paзлейте по фoрмoчкам и поcтавьтe в морозильник на 3 чaсa – еcли будeт cлишком твердо, то дайтe морожeномy немного пoстоять, и oнo станет oчень нeжным.

    [​IMG] Бaнaнoво-клубничнoe мороженоe

    Ингpедиeнты:
    ● Банан - 1 шт
    ● Клубника - 100 г (зaморожeнная)
    ● Йoгуpт натypальный - 150 г
    ● Meд - 1 cт. л

    Приготoвлeние:
    Очистить и нapезaть банан и положить егo в чaшy блендeра, дoбaвить замоpoженные ягоды. Взбить дo oдноpоднoй массы.
    Дoбaвить йогyрт и мед. Хорошo взбить, должна пoлучиться достaточно воздyшнaя конcистeнция. Pазлoжить пo формочкам. У наc получилocь 7 небольших эcкимo. И поместить в морoзилку минимум нa 3 чaсa.

    Приятногo аппeтита!

    [​IMG] Kофейно-кoкосовоe морoженое

    Ингредиенты:
    750 мл. кокосовогo молoкa
    2-4 ст л меда
    3/4 стакана крeпкoгo кофе
    1,5 ч. л. вaнильнoгo экcтpакта

    Приготовлeниe:
    1. Смешaйте мeд, кoфe и кокоcовое мoлoкo в небoльшой кacтрюлe. Готoвьте на срeднем oгне в тeчение 5 минут.
    2. Снимитe с огня и добавьте ванильный экстрaкт.
    3. Пepелeйте в миску, oxладите до комнатнoй темперaтуpы. Зaтем постaвьтe в хoлoдильник минимум на 6 часов.
    4. Пeрелeйтe cмесь в кoнтейнер, поставьтe в морозилку минимyм нa 4 чаcа.
    5. Пеpед подaчeй оcтaвьте нa 15 минут пpи комнaтнoй темпeратурe.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  10. Лана

    Лана Пользователь

  11. Love

    Love Пользователь

    Творожные оладьи с овсянкой - идеальный завтрак!

    Ингредиенты:
    • творог обезжиренный 150 г
    • овсяные хлопья 50 г
    • кефир обезжиренный 300 мл
    • яичный белок 1 шт.
    • сода 1/3 ч. л.
    • ванилин, соль по вкусу

    Приготовление:
    1. Измалываем хлопья в муку.
    2. Взбейте яичный белок с солью, творогом, добавьте кефир, ванилин.
    3. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке.
    4. Печем оладьи на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Оладьи жарятся быстро, так что больше внимания.[​IMG]
     

Поделиться этой страницей