рецепт протеиновых печенек

Тема в разделе "Правильное питание", создана пользователем Катерина_Великая, 13 дек 2017.

  1. Протеиновое печенье — простой рецепт и пошаговая инструкция


    [​IMG]
    В рецепте этого протеинового печенья нет сливочного масла, что существенно уменьшает общее количество калорий и жиров. Также часть муки мы заменяем на протеин, что увеличивает количество белка и уменьшает содержание углеводов.


    Такое протеиновое печенье можно съесть минут за 30-60 до тренировки, чтобы обеспечить себя запасом энергии из быстрых и медленных углеводов (отличная альтернатива протеиновым батончикам). Также, если добавить меньше овсянки и больше протеина – то печенье подойдёт не только для набора массы, но и для сушки.

    Калорийность 1 шт – 70-80 ккал.

    Ингредиенты
    • Овсяные хлопья – 1 стакан (90г)
    • Казеиновый протеин – 2 столовые ложки (25г)
    • Сахар – 1/3 стакана (75г) – или сахарозаменитель (стевия, сукразит)
    • Белок яичный – 2шт (80г)
    • Бумага для запекания
    Часть овсяных хлопьев (1/3) можно перемолоть или заменить мукой (пшеничной, овсяной, кукурузной).

    Казеиновый протеин (если его нет, то можно использовать сывороточный Whey) берите любой – шоколадный, ванильный и т.д. Можно взять больше протеина и меньше овсяных хлопьев (например, 40г протеина и 75г хлопьев) – но, если сделать печенья целиком из протеина, они получатся резиновыми на вкус – их оценят только «гурманы» после месяца на сушке.

    Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, но брать вместо него мёд не стоит, так все его полезные свойства исчезают при нагревании.

    Протеиновое печенье будет вкуснее (но и калорийнее), если добавить орехи, изюм, кусочки шоколада.


    Рецепт приготовления
    1. Разогреваем духовку до 190С градусов.
    2. Все ингредиенты забрасываем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.
    3. Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки выкладываем получившееся тесто, руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0.5 см.
    4. Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово.
    Даем нашему протеиновому печенью немного остыть на противне, затем снимаем и наслаждаемся!
     
  2. Ivanna

    Ivanna Новичок

    Шоколадное овсяное печенье

    Калорийность на 100 г: 180 ккал

    Ингредиенты:

    Овсяные хлопья — 200 г
    Вода — 70 мл
    Изюм и другие сухофрукты — 60 г
    Белок — 2 шт.
    Яблоко — 1 шт.
    Какао-порошок — 2-3 ч.л.
    Кокосовая стружка — по вкусу и по желанию

    Приготовление:

    1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) и залить водой, чтобы получилась густая масса.
    2. Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок.
    3. Яблоко натереть.
    4. Смешать хорошо все компоненты.
    5. Форму выложить бумагой для запекания.
    6. Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
    7. Выпекать 20 минут при 200*С.

    Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей