Рацион для того ,чтобы похудеть,если тренируешься в зале

Тема в разделе "Правильное питание", создана пользователем Катерина_Великая, 13 дек 2017.

  1. Что ЕСТЬ ЧТО БЫ ПОХУДЕТЬ при занятиях в тренажерном зале.

    1.Прежде всего, придется навсегда забыть о трехразовом питании и ощущении того, что от сытости вот-вот лопнет живот.
    Небольшие порции, 3 часа между приемами пищи как максимум, 5-6 «подходов» к еде в сутки — вот золотые правила организации фитнес-диеты.

    2.Второй момент – потребляйте углеводы правильно. Среди обывателей ходят мифы о том, что спортсменки круглый год сидят на низкоуглеводной диете вроде кремлевской. Если бы это было правдой, мы бы работали весом в 3 килограмма и по внешнему виду напоминали гибрид сосиски и доски. Для тренировок нужны сложные углеводы.
    Чтобы похудеть, достаточно есть 6 столовых ложек любой каши за полтора часа до силовой и 4 столовые ложки на завтрак.

    3.Третий момент – каждый прием пищи должен включать в себя белок в той или иной форме. Это важно для поддержания стабильного обмена веществ и предотвращения чувства голода.

    Сложно? Попробуйте мое фитнес — меню для похудения.

    Завтрак-1 4 ложки любых мюсли с 1% кефиром, яблоко или грейпфрут.

    Завтрак-2 150 граммов обезжиренного творога с корицей и апельсином.

    Обед 6 столовых ложек гречки/риса/пасты из твердых сортов пшеницы с соевым соусом, 200 граммов рыбы (после обеда у меня происходит силовая, через 2 часа)

    Полдник – стакан протеинового коктейля.

    Полдник 2 – стакан кефира, яблоко или грейпфрут.

    Ужин – 200 граммов куриной грудки + большой овощной салат с оливковым маслом.

    Сочетая такое меню с силовыми тренировками на развитие мышц 3 раза в неделю, можно за 5 недель похудеть на 1 размер одежды.

    И будьте уверены, вы сбросите жир, а не мышцы
     
  2. Галя

    Галя Новичок

    ТОП-8 ФИТНЕС-САЛАТОВ
    ДЛЯ ФИТОНЯШЕК))))[​IMG]

    1. Салат с креветками и творожным сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● креветки (крупные) 180 г (отваренные и очищенные от панциря)
    ● сок 1/4 лимона
    ● зелень свежая 20 г
    ● огурец 120 г
    ● творожный нежирный сыр 100 г
    ● чеснок 1 зубчик
    ● соль и перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря. Нарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения) С огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить. Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок. Добавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию.
    Подавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой!

    2. Лёгкий ужин: салат с тунцом и рисом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● консервы тунца в собственном соку 1 банка
    ● 2-3 средних по размеру огурца
    ● 1-2 отварных куриных яйца
    ● 100 г отварного бурого риса
    ● половина луковицы
    ● несколько листиков салата

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом. Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата. В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

    3. Слоеный салатик с семгой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги,
    ● 1-2 луковицы, 2 варёных яйца,
    ● 1 отваренная крупная морковка,
    ● 2 отваренных свеклы,
    ● 2 отваренных картофелины,
    ● 100-200г натурального йогурта(сметаны)
    ● зелень по желанию и вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

    4. Салат с тунцом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Тунец консервированный – 2 банки
    ● Лук красный – 1 шт. (около 150 г)
    ● Отваренный рис – 300 г
    ● Консервированная кукуруза – 200-300 г
    ● Яйца – 4 шт.
    ● Сметана – по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Тунец я предпочитаю покупать в собственном соку, а не в масле. Достаю его из банки и разминаю вилкой. У меня получилось довольно мелко, но в принципе, можно оставить и кусочки покрупнее.
    2. Яйца нарезаю довольно мелко. Красный лук нарезаю мелко.
    3. В миску выкладываю рис, кукурузу, яйца, красный лук и тунец. Перемешиваю. Осталось только заправить салат сметаной.
    4. Соль и перец я не добавляю, у каждого ингредиента здесь и так довольно насыщенный вкус.

    5. Салат с кальмарами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● кальмары — 250−300 г
    ● помидоры — 1−2 шт.
    ● сыр нежирный — 100−200 г
    ● чеснок — 1 зубчик
    ● йогурт

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
    2. Помидоры тоже порезать соломкой.
    3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
    4. Все перемешать и заправить йогуртом.

    6. Салат "Николь" с куриной грудкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● маложирный сыр 200 г
    ● куриная грудка варёная 200 г
    ● морковь сырая 200 г
    ● зелёный горошек 1 ст. л.
    ● йогурт натуральный 100 г
    ● чеснок, соль по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Грудку порезать.Сыр, морковь натереть на крупной терке или порезать.Добавить горошек, заправить йогуртом, добавив раздавленный зубчик чеснока.

    7.Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Яблоко 1 шт.
    ● Кукуруза консервированная 100 г
    ● Капуста 0,5 маленького качана
    ● Лимонный сок по вкусу
    ● Соль по вкусу
    ● Перец черный молотый по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
    2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
    3. Нашинковать капусту.
    4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
    5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
    6. Выложить в салатницу и подавать.

    8.Овощной салат с курицей

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Помидор 1 шт
    ● Огурец 1 шт
    ● Куриная грудка 200 гр
    ● Соевый соус 1 ст. ложка
    ● Листья салата по вкусу
    ● Чеснок 1 зубчик
    ● Оливковое масло по вкусу
    ● Соль, перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.


    ПРИЯТНОГО,ДЕВОЧКИ)))
     

Поделиться этой страницей