работа официанткой Спб

Тема в разделе "Маленький бизнес", создана пользователем lilpi, 18 сен 2017.

  1. lilpi

    lilpi Новичок

    Скажите, как Вы считаете, работать официантом в 21 год - позорно? До этого работала секретарем-референтом, захотелось поменять, скучно.. А официант оказалось намного больше получает! Но надо учить кучу правил и огромное меню на японском языке.. У кого-нить получился карьерный рост в этой сфере?
    Посоветуйте рестораны,где платят хорошо...подумываю о смене места)Интересует Питер.
     
  2. peppy

    peppy Новичок

    Мне 22 тоже закончила университет! Работаю официантом со школы! И могу сказать, что не плохо зарабатываю! Но с другой стороны рельно стыдно, когда спрашиваю кем работаешь?)
     
  3. Taira

    Taira Новичок

    О ура! наконец-то нашёл! я рабоатю в общепите уже без лишней скромности 8-9 лет. получаю удовольствие в принципе от процесса, от вот этой ресторанной суеты, повара, бармены, официанты. Всё перемешивается кони-люди люди-кони. Рабоатю я официантом! лето 2011 я работал в пивном ресторане "Бавариус" на маяковке МСК там на летнике если руки из того места растут то можно показать мастер класс гостям и они дадут денег! Конечно мне это удавалось. Получалось примерно так что и волки сыты и бабки карман греют. К октоберфесту 2011 погода испортилась и соответсвенно летник подсдулся, однако все ждали таки сезонног события, пивного фестиваля. В пивных ресторанах если есть асортимент пива порядка 10 сортов то могут разрешать пробовать, что бы красочнее предложить сей божественный напиток. На пробу наливают в шот(50мл.) ну конечно же я должен был попробовать сорт пива и бармены мне налили 25-35мл. остальное было пена. Стоило мне прикоснуться к краю шота, минуты не прошло как прилетел директор ресторана и давай всех "крутить" и "мотать". Взял обьяснительно-извенительные писма с меня и барменов которые там тоже были. Я как уже не маленький мальчик смутился от этих действий, молча пошёл взял заявление и хотел уйти с минимальной отработкой чуть меньше полной недели. Заполнил бланк понёс директору Рындину Игорю на подпись, он начал меня переубеждать. Я сказал что не могу больше здесь работать раз уж я такой "выпивающий" (я могу себе позволить много слабостей конечно и в плане алкоголя но работу делаю от и до, и отзывы ещё хорошие получаю, и щета хорошие у людей, и денег дают, сразу опережу что без обмана гостей! а именно в щета не подбиваю еду или напитки) Директор начал меня успокаивать, и уговаривать остаться аргументируя тем что это всё не важно и что как работник я его устраиваю. проходит фестиваль и подходит день который я в заявлении обозначал как последний свой рабочий.
     
  4. Taira

    Taira Новичок

    (А за эти 5 дней ещё и банкет проходит большой на сумму приличную и процент там включён был и мы пахали за этот процент как проклятые и ушли только в 4-ом часу утра.) Подходит ко мне помошник заместитель директора с чистым бланком и говорит мне что бы я писал заявление и уходил. Я с чистой совестью пишу с лёгкостью прощаюсь сдаю форму, и перед уходом у меня состоялся разговор с директором. (самое интересное) он мне говорит "ты не обижайся на меня и если я не прав то пойми пожалуйста в будующем, но я недавно чуть в аварию не попал, в сервисе ему сказали что кто-то ему открутил колесо которое чуть не отпало в дороге, и он подозревает меня и ещё несколько человек и это служит причиной моего увольнения, что бы обезопасить себя и его близких коллег." Я в шоке. По всем признакам пахнет бредом. Проходит время, прихожу за з.п. получаю часть денег, равную количеству отработанных смен, про банкет тишина! (а кто со мной работали ещё 2 девчёнки полчили по половине суммы от положенного нам процента) Задаю вполне ожидаемый вопрос "что с банкетом" ответ рубит все дальнейшие вопроссы "а мы тебя оштрафовали за употребления алкоголя" мы думали и решили оштрафовать тебя на банкетные деньги, а з.п. так быть дадим" сумма процента даже половина от должной была бы больше чем моя з.п. которую мне дали на руки. вот такая вот подстава, так вот рыба гниёт с говолы, а мы официанты и перед гостями бяки, и ещё свои копейки получить не можем от руокводства, а зарплата в этом "Бавариусе-Пивной сад" за 15 раб дней 6100, а включаемый процент в банкет ещё могут и не дать :)
     
  5. Вита

    Вита Пользователь

    работаю официантом полгода, я очень люблю эту сферу, решила связать с ней свою жизнь. Мне интерестно, сколько можно заработать чаем, в Москве.
     
  6. Галя

    Галя Новичок

    Я работала официантом года два, наверное. Зарабатывала очень хорошо, иногда уставала, но только по пятницам-субботам вечером. Спокойно совмещала работу с учебой. Т.к. я работала в приличных заведениях - никто ко мне не приставал и за задницу не хватал (тоже стереотип). У меня появилось много друзей, завела кой-какие полезные связи, которые мне помогли после окончания института устроиться на работу по специальности. Еще работала барменом - тоже неплохо, но минус в том ,что тебе вечно курят прям в лицо. Иногда курят прям в лицо сигары - а это вообще можно повеситься. Еще меня там повара научили готовить всякие вкусности)) Вообще ничего кроме хорошего я про то время не вспоминаю. Но, автор, важно устроиться в нормальное заведение, а не в какоенито придорожное азерботкафе.
     
  7. boogiman

    boogiman Новичок

    Мне 31 год работал в госструктурах. сейчас работаю официантом в ресторане. Нормальная работа. не жалею. что сюда пришел.Что стыдного...то
     
  8. Лена

    Лена Пользователь

    интресно...у каждого свой опыт .Ну и я, пожалуй, поведаю о своей работке... Второй курс в этом году я закончила с отличием, ну впрочем как и первый, и вот, чтобы не сидеть на месте целых три месяца, сегодня сходила на собеседование в приличный ресторан(я живу не РФ, да впрочем это и не имеет значения, суть не в том). Опыт работы у меня уже имеется, правда сравнительно небольшой, впрочем, работа интересная, коммуникабельная, 7 числа выхожу на стажировку, пару дней вполне хватит. График работы 2*2, в выходные дни буду посещать языковые курсы. Перспектива моей будущей профессии (РЭТ) меня не очень то и радует, тем более если ты не владеешь дополнительно иностранными языками. Планирую и в период учебы работать, буду совмещать, договорюсь с преподавателями. Ведь больше всего привлекает не столько максимум от з.п. сколько самостоятельность! Для тех, кто владеет ин.языками, советую поехать за рубеж, работа гидом тоже интересна, сама планирую по совершенствовании своего английского, попробовать себя в качестве гида! Всем удачи, кому-нибудь, может, это и пригодится!
     
  9. Fire

    Fire Новичок

    в этом нет ничего стыдно,как можно стыдится того,что ты обеспечиваешь себя и родных)
     
  10. Zara

    Zara Новичок

    а что может бить позорного в работе оф изиантом в 21 год. Или ваши сверстники все работают директорами банков да ведушхими спезиалистами? Я работала в свое время закончив универ и не найдя работу по спезиальности. Проработала 9 месязев: хорошая школа жизни. Сейчас набегутся "гламурние" и будут рассказивать, как ето стебно работать оф изианткой и что эта работа приравнивается к проститузии- в приличном заведении нет даже намека на ето.
     
  11. Вера

    Вера Пользователь

    Я, например, училась на переводчика, параллельно этим подрабатывала (редко, поскольку работодатель или заказчик повсеместно уверены, что нужно быть лет 27-30 и выше - и тогда, о да, ты переводчик.) Нравилось учиться, заниматься переводами устными, письменными, в кайф. Со второго курса работала после учебы и в выходные в сувенирном магазине, научилась продавать, плюс хорошая практика иностранных языков. Очень полюбила сферу обслуживания. За три года в этой сфере узнала все, поднялась до управляющего. Но, учредителей развелось как грязи, ну они и попилили все между собой. Любимой работы не стало. На последнем курсе пошла работать секретарем и переводчиком в элитный ресторан ( а) меня отпускали 2 раза в неделю на занятия б) иногда подкидывали устные и письменные переводы). К сожалению, заведение работает, чтобы срубить денег, а не удовлетворить желаниям требовательных клиентов и гурманов, нечестно. Меня за год достала полусидячая работа за компом. Я ушла. Хотела дальше после защиты пойти на ООН-овского переводчика учиться, но это стоит денег, которые не поднять (кормлю и содержу себя сама). Теперь думаю снова вернуться в сферу обслуживания и пойти официантом в айриш паб. Родители в шоке: как, ты, человек с красным дипломом и какого вуза - в ╚овсянки╩??? Какая разница √ работа должна быть любимой, какая разница кто что скажет. Пожелайте мне удачи. P.S. Предложили поработать ассистентом преподавателя √ вести пары на ин. языке на полставки (то бишь 3000 руб. в месяц). Реакция родителей √ только не отказывайся! Ага, я, кстати, попробую, если смогу совмещать с работой официантки, из альтруизма, любви к языку и общению с людьми.
     
  12. Уля

    Уля Пользователь

    Сама работаю официантом и для меня это работа была не то что позорной не допустимой! Устроился познакомился с персоналом : 1.Высшее образование (банковский работник грубо говоря толком не помню) 2. Экономист (В/о) и куча студентов узнал столько нового ! в Общем доволен убедился еще раз что не существует стремных профессий
     
  13. MariaMiR

    MariaMiR Новичок

    А я устроилась официантом будучи на первом курсе университета, работала с вечера до ночи, удобно совмещать работу с учёбой. В одной компании отработала почти 4 года, из них почти год менеджером. Сейчас мне 22 и я работаю в лучшей сети города Краснодар, получаю очень даже неплохие деньги. Меня всё устраивает, я стремлюсь к продвижению по карьерной лестнице. А если я встречаю своих знакомых в ресторане, то я смотрю на них с высоко поднятой головой и без доли смущения, потому что я в первую очередь личность, а кем я работаю - это моё личное дело. И я ничего не могу с собой поделать,потому что это единственная работа, которую я люблю и хочу связать с ней свою жизнь.
     
  14. Божена

    Божена Новичок

    Стыдно мало зарабатывать!!! по мне важен не статус а заработок... Вот к нам в ресторан приходит довольно много офисных работников, вот за них- стыдно! большинство готовы за копейку удавиться, из за количества кусочков хлеба скандал устраивают... а ещё волей-неволей слушаешь их разговоры и в ужас приходишь...деградация. Я не то что бы горжусь тем что работаю официантом, но не стыжусь уж точно, по крайней мере обеспечиваю себя полностью, учусь и маме помогаю по мере возможности. Большинство этих офисных работников, между прочим мнят себя такими преуспевающими, смотрят на нас свысока))) Мне смешно, честное слово))) Если человек действительно успешен, он общается со всеми вокруг на одном уровне, не задирая носа...
     
  15. Рина

    Рина Новичок

    девушки что тут стыдного в роботе официантом,лучше роботать и обеспечивать себя,чем лежать дома на диване,и чесать ногу.как по мне девушкам не нужна карьера,это дело парня(мужа).мне 20 лет я работаю официантом,и мне как-то пох**й на всеобщее мнение,я зарабатываю себе на жизнь,не каждый может похвастаться богатым папиком с ксивой.
     
  16. Zara

    Zara Новичок

    лучше работать официантом чем ходит миластыню просить или воровать.согласитесь тут нет не чего позорного.зато зарабатываешь честным своим трудом
     
  17. Каришка

    Каришка Новичок

    Работала с 16 лет в Итальянском ресторане(обычный,не дорогой ресторан)зарабатывала от 2000 до 4000 чаевых в день + зарплата 10000,работала 3 года.Потом,из-за того,что у меня есть опыт звали на должность менеджера.....во многие кафе и рестораны(так что считаю,начать с официанта и подниматься по карьерной лестнице вполне реально).Но пока решила ещё поработать официантом,так как они зарабатывают побольше менеджеров и администраторов.Тем более, предложили работу в хорошем ресторане премиум класса, в центре.Сейчас стабильно выходит 70000 вместе с зарплатой и чаевыми,и графиком 2/2
     
  18. Jerri

    Jerri Новичок

    Нормально))А ночные смены есть?
     
  19. Detka

    Detka Новичок

    В питере ГИНЗА тащит, парень работал там ночными сменами, неплохо зарабатывал, хороший чай, местами очень даже хороший и то, это с учетом того, что он парень)) за хорошие формы ни кто не похвалит монеткой! Да, конечно это ресторан с Очень хорошем именем, всех подряд к себе не берут. Руки из плеч растут, красиво, мило выглядишь, то вперед!
     

Поделиться этой страницей