новогодние рецепты

Тема в разделе "Правильное питание", создана пользователем олеся, 28 дек 2017.

  1. олеся

    олеся Новичок

    Девчата привет!
    Что готовите на праздники?
    Я сегодня в программе видела,что переедать вредно)))))))Хотя это давно понятно.Вот решила вам дать несколько рецептов)А вы чем побалуете близкий?Или как обычно майонез оливье?А может быть ЗОЖ и ПП?)
    Натуральные банановые маффины на кефире без добавок

    Ингредиенты:

    2 спелых банана
    200 г кефира
    200-300 г муки
    2 ст л мелкого изюма
    5 г разрыхлителя для теста (или соды, гашеной уксусом)

    Приготовление:

    Бананы размять вилкой.
    Добавить кефир и изюм.
    Смешать муку с разрыхлителем.
    Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи).
    Выложить тесто в формочки для кексов.
    Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.


    Воздушные сырники в духовке! Ни капли масла

    Ингредиенты:

    Творог — 200 г
    Ванилин — щепотка
    Сахар — 3 ст. л.
    Сметана — 5 ст. л.
    Яйца — 2 шт.
    Манка — 3 ст. л.
    Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Приготовление:
    1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
    2. Затем добавим манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
    3. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
    4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.

    Приятного аппетита!
     
  2. Пелагея

    Пелагея Активист

    ну не знаааааааааааааю сырники на НГ??..
     
  3. Gi_genr

    Gi_genr Новичок

    Согласна!!Ибо на НГ я планирую оторваться!Не наедаться до обморока,но покушать то,чего себе не позволяла давно планирую.
    НО хочу вам дать рецептик один)Который подойдет и на Новогодний стол!И не навредит фигурке.[​IMG]
    Вкуснятина неимоверная для худеющих! Побалуйте себя, чтобы не сьесть вредных сладостей :)

    Тарт с творогом и вишней

    Время приготовления: 1 час
    Калорийность на порцию: 160 кк.

    На 8 порций (форма 28 см.):
    Творог обезжиренный- 250 грамм
    Вишня замороженная- 350 грамм
    Мед- 70 грамм
    Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
    Овсяные хлопья- 200 грамм
    Вода- 8 столовых ложек

    Процесс:
    Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
    Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
    Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.
    Приятного аппетита!
     

Поделиться этой страницей