Фруктореанцы

Тема в разделе "Правильное питание", создана пользователем RIta, 21 мар 2018.

  1. RIta

    RIta Новичок

    Привет всем
    Кто пробовал сидеть на фруктах, как эффект ? Последнее время я желание есть только фрукты) интересно ваше мнение
     
  2. Anita

    Anita Новичок

    Это круто практиковать когда ты на отдыхе, где много натуральных фруктов а в России этого нет на мой взгляд
    Даже не знаю
     
  3. Няша

    Няша Новичок

    [​IMG] хахахах
     
  4. Снежинка

    Снежинка Пользователь

    СЫРОЕДЕНИЕ
    В эпоху развития химической промышленности и обильного использования красителей и стабилизаторов многие все чаще обращаются к сыроедению, отдавая предпочтение употреблению сырых фруктов, овощей, орехов, семян и полностью отказываясь от мяса, яиц и молочных продуктов. Давайте тоже присмотримся к «сырому» меню и узнаем,насколько полезно такое питание.

    Плюсы

    1.Очищение организма

    Поскольку такое меню богато клетчаткой, то оно улучшает пищеварение и улучшает перистальтику кишечника, проблемы с которой приводят к запорам.

    2. Заряжает энергией

    Орехи и семена – это мощные источники полезных жиров, витамина Е и других жизненно важных микроэлементов. Такого комплекса питательных веществ нет ни в каких других продуктах. Все дело в том, что пока семена не вырастут и не обзаведутся своей корневой системой, им нужно за счет чего-то жить, поэтому мудрая природа снабдила «зародыши» будущих растений и деревьев концентратом полезностей.

    3. Витаминизирует

    Такого количества витаминов, как в растительной пище, нет ни в какой другой. Поэтому, если учесть, что фрукты и овощи являются основной пищей при сыроедении, то витаминов сыроед получает намного больше, чем любой другой человек.

    4. Укрепляет здоровье

    Наличие большого количества ненасыщенных жиров в растительной пище снижает уровень холестерина в крови, что улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а биофлавоноиды, входящие в состав овощей и фруктов, укрепляют стенки сосудов, нормализуя таким образом давление. Гипертонией не страдают те, кто придерживается такого питания, еще и благодаря тому, что «сырое» меню содержит в разы меньше поваренной соли, чем традиционное.

    5. Способствует похудению

    Отсутствие трансжиров и быстрых углеводов приводит в порядок здоровье и вес.

    Минусы

    1.Неполноценный белок

    К сожалению, в состав растительного белка входят не все аминокислоты, которые нужны нашему организму. Они есть только в белках животного происхождения. А пока человеческий организм способен переваривать белки, он и живет, поэтому для поддержания обмена веществ каждый должен пополнять запасы белка. Особенно это нужно делать в холодное время года, поскольку полноценные белки увеличивают интенсивность обмена веществ на 40%, что помогает нам согреться.

    2. Недостаток витамина В

    Витамины группы В играют важную роль в обмене веществ и в работе центральной нервной системы. А витамины В12 и В2 в наибольшем количестве находятся в говяжьей печени и в молочных продуктах.

    3. Отсутствие витамина А

    Витамин А содержится в основном продуктах животного происхождения, таких как сливочное масло, желток и печень. Этот элемент продлевает молодость и восстанавливает работу всех органов, поскольку является антиоксидантом. Правда, в моркови, черемше, петрушке, помидорах, очень много провитамина А, который наша печень превращает в витамин А.

    4. Опасно в холодную пору

    Поскольку состав растительной пищи в холодную пору достаточно беден, а тепличные ягоды и овощи напичканы «химией», то зимой от сыроедения лучше отказаться. Ведь не стоит забывать, что сыроедение зародилось в странах с влажным и жарким климатом, а из-за свойств животного белка перегревать, это жителям экватора даже было необходимо. Кроме того, там фрукты и овощи растут круглый год и поступают на стол всегда свежими. У нас же такой период длится только пару месяцев в году. После же нам остается небольшой выбор овощей и фруктов, в которых с каждым днем остается все меньше витаминов и все больше нитратов.

    5. Есть противопоказания

    Диетологи запрещают сыроедение людям старше 70 лет, беременным, детям и подросткам из-за непрогнозируемости реакции уязвленного организма на эксперименты. А еще люди, имеющие проблемы с ЖКТ, если перейдут на «сырое» меню, лишь усугубят ситуацию, поскольку грубая клетчатка плохо переваривается и вызывает у больных болезненные ощущения.
     

Поделиться этой страницей